Стихотворение «Собаки две...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:

Собаки две...

Собаки две, два попугая
И я почти анахорет,
Порою всё-таки включая
Телеэкранный "белый свет"...
Моменты истины и хохмы -
Кто шутит сразу не поймёшь,
И где-то в бой ведут пехоту,
Чтобы оспорить чью-то ложь.
И на экране, и в Мейтаре
По-сути дела нынче мир
Пока что с бурею в стакане,
О чём бы кто не говорил.
Мой попугай, 
Хоть плачь, хоть смейся,
Перефразировав слегка,
Что я сказал про лицедейство,
Добавил от себя: "Пока..."
Пока в друзьях ты ищешь силу,
Не получив удара в спину,
Где мир пока что без врагов
Принять с наивностью готов.
Ай, молодец... Как оказалось,
Что и мудрец не по годам:
Сидит, нахохлился -
Ведь фразу оттачивал он, видно, сам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама