Стихотворение «Уже зимой дышала осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

Уже зимой дышала осень...

Когда зимой дышала осень
На полустанке в три окна
Взял и сошёл я в никуда,
Туда, где ночь и сыплет 
                              морось,
И мимо мчатся поезда...
И мой ушёл... И сонный сторож,
Он не мешает ни кому,
И до утра ещё не скоро.
Придётся, судя по-всему,
Ночь коротать на старом стуле,
Что колченог и по летам
"Забытый Богом ветеран" -
Так остряки на нём черкнули.
"Ах, остряки" - стул проскрипел, -
"Держу пари, что я ещё не умер,
И при делах... Ну, что ты сел?"
В раскладе этом, что терять,
Что обретать ведь всё едино,
Когда ноябрь за окном
И в ожиданиях сих длинных
Хотелось бы забыться сном...
Забыть о том, что сам создал
Себе из ничего проблему, -
Раз путь размеренный прервал,
Где полустанок - перевал
И стул - философ, как бы впрок,
Сказитель у семи дорог
О бесконечности начал
Скрипел, ошибки отмечал
И гнал скрипучую волну...
И где уж здесь явиться сну. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама