Стихотворение «ОТДЫШАТЬСЯ ОТ ВЕТРА ЗЕМЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 337 +1
Дата:

ОТДЫШАТЬСЯ ОТ ВЕТРА ЗЕМЛИ

Отдышаться от ветра земли
И вдохнуть сияние мглы,
Светлой чашей испить торжество,
Не любить, а влюбиться во всё,
И промчаться по объятию рая
Словно юнкер священного края,
Словно, лебедь на далях реки
Улетаешь ты, в сны не мои.
И летишь за рассветом холмов
В свой серебряный, вечный трезвон
Где из мира делают свет,
Где на каждом углу сто побед,
Где нет зла и рассвета пожара,
Всё, вдруг встало совсем без обмана,
И на каждой тропе человек
Вслед идёт он, вселенских побед.


*** второй стих
Я, одолжил, у жизни мира, лечу сейчас я далеко,
И только часики бегут всё мимо, и время тянет в скорость дней,
И кто-то ходит бестолково, сквозь стены хижин и домов,
То, то ли Бог, то, то ли сила, которая зовёт в любовь.
И нежность рая обнимает, целует губы синевой,
И кто-то мир благословляет, и кто-то, в мире там живёт.
И только я, разрушив цепи, бегу сквозь пелену комет
Меня, догнать уж невозможно, бегу я в старость своих лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 08.09.2019 (1)
1
Правильно написаны последние строчки - мы с рождения бежим без оглядки туда, что и так не спеша приближается...
Замечательные стихи! Много мудрых, интересных фраз!
В избранное!
     12:09 08.09.2019
1
спасибо Фоти вы меня очень радуете
всех благ вам!
     23:31 07.09.2019 (1)
СТАРЕТЬ...
Вы такой молодой...
Не думайте об этом Андрей!
     07:15 08.09.2019
спасибо НИНА!
     18:44 07.09.2019 (1)

бегу я в старость своих лет.


Все мы  двигаемся  в эту сторону ...
     19:16 07.09.2019
спасибо ВЕРОЧКА
     17:57 07.09.2019 (1)
Как здорово!
     19:16 07.09.2019
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама