Стихотворение «Не нравятся мне старые дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +1
Дата:

Не нравятся мне старые дома

Не нравятся мне старые дома,
Но дом, где вырос я, считаю храмом.
И если в мире вдруг наступит тьма,
Лишь тут прольётся радость фимиамом.
Здесь знаю каждую вещицу я,
И с детства мне знакома мебель эта.
И скатерти, где вышиты края,-
По полю маки песней красной лета.
Я глажу снимки здесь вот, на стене.
Там близкие мои, и папа молод,
На сердце мне становится грустней,
И колют сотни маленьких иголок.
Когда-то наш большой и светлый дом
Был полон изобилия и смеха...
Удерживаю слёзы я с трудом,
Зачем же я опять сюда приехал?
Из каждого угла я вижу тень,
И прошлое мне давит грудь и душу...
Красивый в детстве ивовый плетень
Мне  ветхим кажется, совсем ненужным...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама