Стихотворение «Простите всех нас ради Бога!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:

Простите всех нас ради Бога!

Простите, всех нас ради Бога!
Молюсь перед святым распятьем.
У каждого своя дорога,
Свои удачи и проклятья.
Враги, друзья и смыслы жизни,
Призвания и честь, таланты.
Одни жадны, есть  бескорыстны,
Есть  люди -пыль,  а есть бриллианты.
И в спешке временной и трудной,
Не  к небу поднимаем взгляды,
считая, в жизни неподсудны,
Мы ждём от неба благодати...
А сами так других всех судим,
Не зная устали, печалей.
И душу ядом этим губим,
завет не сохранив скрижалей...
А небо смотрит, негодуя...
Грехи сложив красивой стопкой,
Сложив сейчас очередную,
Намёк дадут - греховна тропка.
А если не поймём мы сразу,
второй урок всё ж жёстче будет,
Гранить нас будет, как алмазы,
Пока в нас душу не разбудят.
Простите, всех нас ради Бога!
Молюсь перед святым распятьем....
У каждого своя дорога,
Свои удачи и проклятья...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама