Стихотворение «Я Облако средь туч... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +1
Дата:
«Я Облако»

Я Облако средь туч...

Я Облако среди всех туч, чудесным Божьим светом
Сияю на пространстве под земным моим простором,
Во мне уже есть очертанья девы, красоты рассвета,
Рожденной влаги каплями и странным моим взором.

Блистание моей ладьи прозрачной и просторной
Смущает всех своим движеньем блага страстным,
В наполненом пространстве пеной воздуха узорной
Вокруг ковчега с юной девой, из нее рождённый.

Неспешно небо утренний закат меняет на вечерний,
Деля их полудневным жаром пламенным и знойным,
Набросив медленно на деву бледную тунику вчерне
С оттенком блёклым цвета пышных роз спокойных.

Я Облако среди всех туч с чудесным Божьим светом,
Во мне уже есть очертанья девы, красоты рассвета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама