Стихотворение «Домино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 298 +1
Дата:

Домино

Окурком малым за одну затяжку сгорел осенний день, шурша листвой.
Лишь частый доминошный стук костяшек - глухой, чуть слышный - за моей спиной.
Пересыпая бранью, бьют с азартом… скороговорка… слов не различить.
Мой день не задался с утра, со старта в капканах обстоятельств и причин.

Побудка в семь... Заход на дозаправку: холодный кофе выпит второпях...
Щелчок замка... Автобусная давка... И жизни нить в руках бессонных прях
незнамо как, незнамо с кем в союзе судьбу вершить имеющих права,
запутавшись, скрутилась в первый узел, с пролога день едва не оборвав.

Асфальт смолистой магмой под ногами: костры в аду сильнее развели.
Из листьев солнце крутит оригами, рассыпав их в сентябрьской пыли.
Обычный будний день рутинно – тяжек. Ворвался в осень августовский зной.
И, будь он проклят! – снова стук костяшек, с ума сводящий… где – то за спиной...

Свалился в грязь лицом и – счёт оплачен. Из грязи голубей и чище высь.
Есть плюс -  улыбок медяки на сдачу: порою устаёт скупиться жизнь.
Цунами парадоксов и сомнений. Но, жутко непонятен механизм
падений, взлётов, смены настроений… Случайностей игра… судьбы каприз…

Финальный акт спектакля: поздний ужин... И бездна забытья... А за спиной
на скарб казённый – человечью душу – играют ангел с бесом в домино…
Пересыпая бранью, бьют с азартом… скороговорка… слов не различить.
И день опять наперекос, со старта… без веских обстоятельств и причин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама