1.
Нет чувства
Возвышенней братства!
И рвусь я
Под ветра игру
По облачной круче
Забраться
На неба
Широкую грудь.
2.
Потоков воздушных
Упругость,
Надёжность и верность
Крыла, –
Как в крепком пожатии руки,
Их буря
Сломить не смогла.
3.
Мрак ночи
И гром неумолчный…
Но небо –
Превыше всего!
Ломаются
Лезвия молний
О купол хрустальный его.
4.
Оно
Голубыми полями
Клок туч
Выметает, как сор,
На склонах своих
Опаляя
Сияющей тысячью зорь.
5.
Зов вечности –
Быль или небыль?
Но духом
Воспрянуть
Даёт,
Пространствами щедрое небо,
Бессмертное
Царство твоё!
6.
В нём сердце
Желанием стонет,
Паря
От зари до зари,
Просторной
Небесно-бездонной
Любовью
Весь мир одарить.
7.
Путь к небу –
Смертельно рискован.
Тяжёл
Притяжения гнёт.
Я сброшу
Земные оковы,
Лишь силой крыла опахнёт!
8.
…Куда бесконечнее круга,
Светлее
Весеннего дня,
Могучее Небо,
Как друга,
В объятиях держит меня...
|