Стихотворение «Смородина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 269 +1
Дата:

Смородина

Собирал смородину – черная, как ночь.
Попросила бабушка в сборе ей помочь.
Сразу согласился и полез в кусты –
Наконец сбываются летние мечты.

Я срывал их гроздями, не жалея сил.
А через полчасика бабушку спросил:
- Можно мне водицы, парочку глотков?
Икота одолела, куча комаров!

Прибежала бабушка. С нею был стакан.
- Где твоя корзинка, милый мальчуган?
- Зачем же мне корзинка – собирал в живот
И от напряжения весь испачкал рот.

О тебе заботился: не варить, не мыть,
Килограммы сахара смог я сохранить.
Отдыхай, бабуленька – я надежный друг.
Завтра буду обирать и малинный куст.

2019г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама