Стихотворение «Осень. Ночь. Пустые мысли.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ночьжизньфилософиямыслигрустьосеньчувстваодиночестворазмышления
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Осень. Ночь. Пустые мысли.

Осень. Ночь. Пустые мысли.
Продрогший на ветру огонь.
Слова, что в воздухе зависли,
Опали жёлтою листвой.

Фонарь, склонившись над дорогой,
Куда-то освещает путь,
И наблюдает взором строгим
На тех, кто не рискнул свернуть.

А кто рискнул, тем путь неведом,
Бредут одни под взором Тьмы.
Ведут меня за ними следом
В объятья крепнущей зимы.

Я всё оставлю на пороге.
Ведь сколько уже было тризн?
Всему свои приходят сроки:
Осень, ночь, пустая жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама