Стихотворение «В жизни не был я матросом,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:

В жизни не был я матросом,

В жизни не был я матросом,
Но поплаваю, даст Бог,
Смерть опять оставлю с носом
На распутье трёх дорог.

В жизни всякое бывало:
Шёл в обход и в стену лбом,
И она меня пытала
На износ и на излом.

Но, как храбрая пантера,
Победив своих врагов,
Я, поднявшись из партера,
Был всегда к прыжку готов.

И бежал вперёд, надеясь,
Насмехаясь над собой:
Не схвачу, так хоть согреюсь,
Ну, а нет, так чёрт с тобой!

Будут новые погони,
Паровозы, корабли…
Лишь бы только годы-кони
Озверев, не понесли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама