Стихотворение «Человек... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 448 +1
Дата:
«Человек»

Человек...

Красивым быть – не значит им родиться,
Ведь красоте всегда мы можем научиться.
Когда красив своей душою этот человек,
Какая внешность может с ней сравниться?

Чем ниже человек, тем выше задирает нос.
Иносом тянется туда, куда душою не дорос.
Кто жизнью бит, тот большее себе возьмёт,
Пуд соли съевший снова выше ценит мед.

Кто слезы лил, тот искренней уже смеется.
Кто умирал, тот знает, что теперь спасётся.
А человек как мирозданье в мире: многолик,
Ничтожен он, но и пространственно велик.

Красивым быть – не значит им родиться,
Ведь красоте всегда мы можем научиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама