Стихотворение «Наваждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:

Наваждение


Была весна, цвели сады и пели птицы,
А я в гостях был у своей соученицы -
Мы с нею рядышком за партою сидели
И как-то оба своё счастье проглядели.
Она красавицей была неоспоримо
И всё с ухмылкой сквозь меня смотрела мимо,
И было ясно, что её мне не добиться,
И мне хотелось тут же сразу утопиться...
И вот мы снова с ней и мысли налетели,
Как будто двадцать лет прошли, как две недели -
Она нисколечко совсем не изменилась
И поначалу даже радостью светилась,
И лишь заметила с привычною ухмылкой:
"Какого ж чёрта ты пришёл с одной бутылкой???"
И мне как прежде захотелось утопиться,
Потом повеситься и сразу удавиться -
Ну, ведь бывает же такое наважденье,
Когда не радует весна и птичье пенье!
И я стоял как будто в рот набрав горчицы,
А за окном была весна и пели птицы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама