Мы чай заварим на двоих,
друг другу жалуясь привычно
на серость истин прописных
и на шантаж депрессий личных.
Заметим, души распахнув,
что нам обеим стало легче.
И скажем, лихо подмигнув:
- А, может, что-нибудь покрепче?..
Лариса Ратич, "Прощание с августом"
http://www.stihi.ru/2019/08/30/9362
Встреча с сентябрём...
(лирическая учительская)
...Давай с тобою как-нибудь
Мы посидим за рюмкой чая,
Чтоб наши души распахнуть,
Чудесный август провожая!
Когда обеим невтерпёж
И просто дома не сидится -
Ну, в самом деле, отчего ж
В такое время не напиться?
За то, что столько лет прошло,
А мы с тобой всё время вместе -
Давай накатим всем назло
Грамм, этак, минимум по двести!
За то, что август на дворе
Уходит по большому счёту,
За то, что завтра в сентябре
Идти нам в школу на работу,
За крест, который мы несём,
Как все обычные училки...
А дальше? Дальше спать пойдём,
А то не хватит и бутылки!
|