В лесу ещё такая тишь, да гладь -
Листок не шелохнётся дуновеньем
И я боюсь своим прикосновеньем,
Рассвета чудный миг предугадать.
Порой, попав в заветные места,
Запутавшись в еловых, жёстких лапах,
Вдруг ощутишь с проталин чёткий запах
Сырого, прошлогоднего листа.
Всё кажется таинственным в лесу.
Войти в него не сможешь без волненья:
Капель с ветвей мелькнула на мгновенье
И снова всюду капли на весу
Блестят при первых утренних лучах
И тихо обрываются в валежник...
Там скоро улыбнётся всем подснежник,
У бугорка пригревшись на плечах. |