Стихотворение «Петух и сокол (по мотивам восточной притчи)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Восточный гороскоп
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 399 +1
Дата:
«Петух и сокол»

Петух и сокол (по мотивам восточной притчи)


По-моему ведёшь себя ты борзо, -
Стыдил однажды сокол петуха.
Твой быт с моим сличать-то не серьёзно,
Как день и ночь – чего таить греха.

Ты целый день жируешь среди квочек,
Съедаешь за троих зерна бадью.
Я в небе целый день на птиц охочусь,
Свою добычу людям отдаю.

Ты выбрал в жёны лучшую наседку,
В курятнике в наложницах пяток.
Меня же одного содержат в клетке,
И в этом смысле мой приют убог.

Раскрой секрет, добавь мне оптимизма!
Я всё пойму, не сомневайся, Петь,
С чего же от такой вольготной жизни
Ты всё-таки стремишься улететь.

Меня птенцом со скал когда-то сняли,
Держали без еды и взаперти,
А приручив, на ловлю натаскали.
Казалось, что не улетать – лети?

-Хоть мы с тобой имеем общих предков,
У каждого из нас судьба своя.
На древе жизни - мы на разных ветках:
Ты - сверху - хищник, много пониже - я!

Я щедр - к корыту созываю квочек,
Я храбр в бою, не счесть моих побед,
Я сообщаю об уходе ночи –
Будильника меня надёжней нет.

По сути, я - сплошная добродетель,
А завтра угодить могу на вертел.
Им интересен только в виде блюда,
И потому не доверяю людям!

О, как меняет к жизни отношенье
Подробнейший анализ окруженья!
На деле вызывает только стресс -
К судьбе твоей животный интерес!

Читает автор: Евгений Казмировский
Композиция Michael Jackson – Thriller

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 10.12.2019 (1)
1
Здорово!!!))
     17:58 10.12.2019
1
Спасибо, я очень рад, что вам понравилось.
     18:44 12.09.2019 (1)
1
Замечательно... Очень понравилось. Талантлив бродяга...
     19:55 12.09.2019
Спасибо, Саша!
     10:23 10.09.2019 (1)
1
Однако...
     13:06 10.09.2019
     20:42 09.09.2019 (1)
1
У каждого своя философия...
     20:58 09.09.2019
Это верно!
     18:55 09.09.2019 (1)
2
Иронично))) Отлично!
     19:31 09.09.2019 (1)
1
Спасибо, Татьяна! И никто не сказал, что я картинку перепутал
     19:33 09.09.2019 (1)
2
Картинка хорошая Или в ней что-то не то?
     20:16 09.09.2019 (1)
Была другая (случайно), сейчас заменил на нужную.
     20:18 09.09.2019
1
понятно.
     18:08 09.09.2019 (1)
1
     19:32 09.09.2019 (1)
1
Спасибо, Леонид! Я рад, что понравилось.
     19:36 09.09.2019
1
Новых творческих удач, Евгений!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама