Стихотворение «Страна Последнего мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 273 +1
Дата:

Страна Последнего мая


Ты веришь,
Что родился со встроенной памятью,
Неотделимой от материнской платы..?
Вот, смотри!
Разъём для восприятья Прекрасного;
И туда вставляют видеокарту
С Распятием и пионерским приветом пламенным
Ежевечерне...

И послушай,
Как неприятен обычный суток отбой,
Которого не следует дожидаться.
Он приводит к безумию
Некоторых...
Но он просто экономит электроэнергию
И не стоит усилий твоего рацио.

Тут не рай у подножья Везувия.
И близко нет Гималаев
С молитвами Богу в уши...

Это место, где ворованный правит Огонь!
Это место, где оседает пепел
Преступлений и войн!
Тут совершенно иное
материализуется.

Здесь принято говорить всуе,
Непотребности гневные употребляя,
С реальным миром расшаркиваясь
Поступью злой.

Здесь Страна Последнего мая,
Пришедшего маршами
в Мир Иной!

И попав сюда,
Запасись молитвами и свечами.
В такое можно только вмолиться!

Улыбайся,
Ты просто рождён обратно!
Смотри,
Какие родные лица
Тебя встречают!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 10.09.2019
1
От начала и до конца стихотворения пробивает озноб, будто всегда знала, но впервые открылось
     19:49 09.09.2019
Хм... не ожидала) Я волчара местный 2014-го еще)) То что редкий гость, ничего не значит)
Вы - молодец! Всё под контролем)) Привет от Русского Киева
     19:22 09.09.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама