Стихотворение «Искренность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 298 +1
Дата:
«Радугаi»

Предисловие:
Жить в гармонии с природой
и людьми – счастливым быть!
Не гоняться вслед за модой,
верить, думать и любить.
Не завидовать, не спорить,
Сплетнями друзей не ссорить.
Жить в гармонии с собой
удивлять души красой.

Искренность


Я знаю,  искренность смешна,
Она лишь повод для злословья.
Но для меня она важна:
Спокойствию души условье.

Пускай не все её поймут,
Друзья поддержат – без сомнения!
Как руку стягивает жгут
При измерении давления.

Жить под прицелом стольких глаз
И лгать им – просто невозможно.
Для лжи и сплетен лишний лаз,
Когда на сердце так тревожно.


А рассказав про все проблемы,
Не жду советов и прощения.
И для меня здесь нет дилеммы –
Она как исповедь, для очищения!









Послесловие:


Истина – это женщина,
Ранимая как лань.
Истина – красива
Ночью и днем. Познавай!
А если она ещё – бездна,
  ……………..не убегай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 16.09.2019
Не все в наш стремительный век способны на искренность.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама