Стихотворение «Гений из бутылки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Неоновый браслет (2019)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 297 +1
Дата:

Гений из бутылки


Ты гений мой из бутылки
Как пела тогда Агилера
Храню все наши открытки
И фотоснимки с галеры

В которой полжизни плыли
Спин и сердец не жалея
Друг другу родными были
Как те две капельки эля

Но завершился круиз наш
И ты из бутылки сбежала
Под осенние листья
Под своды речного вокзала

И где бы с тех пор не искал я
Мгновений наших счастливых
Всюду гладкие камни
Да ветер невыносимый

Как же мог потерять я
Самое дорогое
Куда-то поверх глядя
Двигая как-то рукою

Всё, что мне оставалось
Уснуть на песочном пляже
И видеть во сне парус
Что рядом с тобою ляжет

Хотя бы и тенью, бликом
Но рядом с тобою будет
Ночным исторгнутым криком
Пустынным или прилюдным

Это уже всё не важно
Когда есть душа на месте
Не тяжела поклажа
Когда мы с тобою вместе

Ты гений мой из бутылки
Скорее, скорей возвращайся!
Здесь, вместо сердца, дырка
И тихо тикают часики...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама