Стихотворение «Преломление света»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Неоновый браслет (2019)
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 378 +1
Дата:

Преломление света



...Все такие красивые с утра!
Автобусный дудук поёт о главном
И всё такое красивое с утра
Держу себя сегодня я галантно

Смотрю чуть выше, чем обычно я
Иду по улице, по солнечному краю
А улица, не то чтобы столичная
Но всё же яркая да звучная какая!

По ней спешат куда-то все, идут
Простора этого не замечая
Машины крутятся в сентябрьском чаду
А где-то пароход уже причалил

И выпорхнули голуби с него
И акробаты с мачт его бросали
Смешные тени, палуба -- листвой
Укрыта сплошь, а капитан хрустальной

Тросточкой стучит по мостовой
На представленье жителей сзывая
Услышим его только мы с тобой
Как голос тот, что посреди развалин

И мы увидим представленье-сон
Какого мир не видывал -- а после
Откроем ослепительный сезон
Прогулок по реке под звёздами...

Всё начиналось так банально ведь
Всего лишь красотою городскою
Куда ушло всё, было ль, есть ответ?..
Вечерний сумрак одержим тоскою

По улице обратно я иду
Где тени растянулись, будто время
И красота с кострами наряду
Не вдохновляет, но лишь только греет...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама