В открытое окно, сквозь тюлевый ажур,
приятно-нежный свет лучи скупые льют...
Мной обожаемая осень, я прошу,
холодные дожди попридержи чуть-чуть.
Доставь приятное себе, другим и мне,
чтоб ты не путалась в забрызганных шелках,
а кудри рыжие не потеряли блеск,
не постыдись взаймы у солнца взять тепла.
И без меня ты знаешь... в мире нет таких...
кто не пленился бы твоею красотой;
без слёз
нена'долго блаженство дней продли,
своей любимице простит Ярило долг.
|