Предисловие:
ОлГус
Диагноз
Что-то сердце беспокоить стало,
Печень острым камнем по утрам.
Почки, как-то раздражительно-устало,
Не утилизируют весь хлам.
Голова кружится постоянно,
Аллергия на вишнёвый сок...
И хватают алчно судороги в ванной,
И стальной кувалдой бьёт в висок.
Поджелудочная шлёт приветы,
И овсянка манит на воде.
Я сижу в больнице перед кабинетом,
Озираясь на ворон в окне.
...Врач, спросив меня о всяком разном,
Выдал направление на кровь.
И в подпункте "предварительный диагноз"
Неразборчиво черкнул "любовь(?)".
Послесловие:
Сердце так стремительно стрекочет,
Вырваться наружу норовит,
Печень алкоголь принять не хочет
И лица желтеющий стал вид.
А еще от вишни нету толку,
Из нее в подвале сок нагнал.
Псу дворняге я начистил холку,
А за что, увы не понимал.
Отогреться лег с горчицей в ванну
Успокоить нервы, подобреть
И заснув увидел: льва, савану
А еще бежал за мной медведь.
Судороги тело все стянули
Выпил все же я на посошок.
С водкою похоже обманули
Понял я усевшись на горшок.
Голова распухла и болела
Зарекаюсь больше в рот ни-ни.
Поджелудочная Аллилуйя пела,
Пятка отбивала мои дни.
Хорошо,что Клава заглянула.
Господи ! Большое ей мерси.
В джинсы мое тело окунула
И в больницу отвезла в такси.
Взяв талончик, перед кабинетом
Я присел, по телу била дрожь
Я пришел сегодня за ответом,
Я готов идти даже под нож.
Ни куда не деться, боже правый
А болезней в аккурат-букет.
Но скажу: "Соседке моей Клаве"
Благодарен.Спору с этим нет
Доктор прописал мне процедуру
По утрам есть свежую морковь.
И подшил зараза меня с дуру.
И прервал мне с выпивкой любовь |
СПАСИБО!