Стихотворение «возможно-полночное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: глаза в глаза
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 27
Читатели: 594 +1
Дата:

возможно-полночное

возможно, ты не будешь ждать,
пока надумаю вернуться,
устав песчинкой быть один, в подушках, пахнувших тоской,
кого-то будешь обнимать,
её заставив встрепенуться,
когда сознательно ли, вскользь - целуешь, называя мной.

возможно, станешь обещать
другой - обещанное прежде,
и, успокоившись, она заснет, к тебе прижась сильней,
а утром, руку сняв с плеча,
её вчерашнюю одежду
протянешь молча, не сумев и попрощаться толком с ней.

возможно, обрастешь за срок
мной отведенный - кучей пыли,
щетиной, мойкой до краев, и одиночеством,как мхом.
и в сотый раз себе зарок
ты дашь - не прилагать усилий,
чтоб ненароком не вернуть, таким как был - наш общий дом.

возможно, посмеешься ты,
с друзьями вечер коротая,
и будешь звать меня всем тем, о чем не принято - чтоб вслух!
а дома, в лапах маеты,
в глухом безумии шагая,
ты будешь жадно ожидать открытой двери каждый звук..

возможно, все совсем не так,
как вторит мне воображенье,
и ты доволен, свеж и бодр, и начинаешь -снова жить
но почему-то темнота
твое рисует отраженье
и начинает ком внутри сидящий  тихо ворошить...

забыв о гордости былой
(или надменности всего лишь?)
я наберу 7 цифр, боясь - что я не вовремя и зря.
молчу... и голос слышу твой:
"давай сначала всё... позволишь?"

и я срываюсь на такси, хоть ничего не говоря...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 12.03.2011 (1)
Здравствуйте, Скорпиоша.
и я срываюсь на такси, хоть ничего не говоря...
Не понравилось мне здесь это "хоть". Оно делает куцым всю строку.
Портит впечатление.
С уважением ВА.
     21:13 12.03.2011 (1)
может, заменить на "пусть"?  
     09:54 13.03.2011 (1)
Может "вновь".
Но хочется, что - бы было:
- И я срываюсь на такси, так нечего и не сказав.
Или: И я срываюсь на такси, не разорвав молчание
А лучше: И я срываюсь на такси, унося следом молчанье.
Но для этого надо переделывать:- не вовремя и зря .
     12:37 13.03.2011
не.так мне не очень нравицца..
да и окончание безударное получается..
но - спасибо, подумаем)
Реклама