Поэт как художник рисует портрет,
Но только не кистью, словами.
Атласное платье, упругий корсет,
И газовый шарфик волнами.
Потуплен смущённо опущенный взгляд,
И сердце трепещет в волнении.
Шикарные волосы словно каскад,
Струятся в жемчужном пленении.
А барышне только семнадцатый год,
Она на балу в первый раз.
Кораллами нежный и чувственный рот,
Сияние радостных глаз.
Стыдливо краснея украдкой глядит,
Как много вокруг кавалеров!
И ждёт, что на танец её пригласит,
Один из морских офицеров.
|