Стихотворение «Акварельный дом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 287 +1
Дата:
«Дом»

Акварельный дом.

Меж летним солнцем и зимним льдом
Средь рыжих листьев и капели ,
Ищу я свой волшебный дом,
Что мной написан акварелью.

Прекрасны робкие мазки!
Вот вам и сад и вид на море !
Там нет ни грусти ни тоски
И нет следа душевной боли .

Нет огорчений и при том
Присутствия тяжёлой ноши.
Там с каждым проходящим днём
Всё хочется пожить подольше,

Я приглашу всех в этот дом !
Зажгу костёр, налью бокалы,
Чтоб каждый смог поверить в сон,
Чтобы душа не исхудала.

И сдвинув мысли набекрень,
Споём друзья и с каждым вдохом,
Внесёт шпинельная сирень,
Свои сиреневые ноты.

И струн гитарных благодать,
Порвёт в душе любые цепи
И будут искры улетать
Приумножая звёзды в небе...

А чтоб зажечь свою звезду
Среди полётов и падений,
Схватиться нужно за мечту
Как за фалреп среди волнений.

И всё бы так, но акварель,
Совсем не стойкой оказалась...
Проснулся. Мятая постель.
И дом мой покосился малость...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 04.12.2019 (1)
Вы очень добрый человек.
с уважением,
Татьяна
     21:41 04.12.2019 (1)
Спасибо, Танечка, тоже самое я могу сказать про Вас!
     21:44 04.12.2019
спасибо ))))
     07:10 13.09.2019 (1)
Тёплое, душевное стихо!
     18:39 16.09.2019
Спасибочки.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама