Стихотворение «Верность выбору!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьпутьдорогадушатворчестворазумволяфилософиямыслиприродаземлямир
Стихотворения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

Верность выбору!


Давай будем
в полную силу жить,
дыша свободой воли!
Задавая чаще себе вопрос,
- с теми ли я, там ли я ,
где хочу и должен быть,
честно, не с душевной слепотою.

Незачем нехотя творить, любить,
и слова о любви говорить,
если чувства гласят иное.
Незачем заставлять
страдать других.
Рана обид не благоволит.
Обиды создавать не стоит.

Попробуй в целительстве
найти благодать,
в сознании пространство
любви расширять!
Теплоту души безвозмездно
отдавать стоит.

Незачем грешным
себя считать.
Человек без греха
жить достоин.
В переплетениях реальности
твоя совесть чиста перед Богом,
перед людьми, пред собою!

В калейдоскопе дней и ночей
маски с себя срывая,
и, вплетаясь в бесконечный
поток бытия,
изменчивости подвергаясь,
верность себе храни,
выбору своему!

Не забывая простые истины,
что человек не может
изменить, он может
поменять свой выбор.
Верность духовным
скрепам свята,
и сотрется гордыня с лица,
если желание властвовать
владеет тобою.

Незачем горьким словом
мстить, - это зелье злое.
Незачем червоточин клубок
из интриг и лжи плести,-
поступать так не стоит.

Важно верность нравственной
чистоте хранить,
в ней пребывать,
на Земле вечно жить
обязательно стоит!
Важно свет в душе сохранить,
и правду эту знать, стоит!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама