Стихотворение «Дом под звёздным небом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 389 +1
Дата:

Предисловие:
Поэтом можешь ты не быть, но о поэтах спеть обязан.

Дом под звёздным небом

Аppassionato.


_Друзья мои, в достатке я, в достатке,
Не знаю слов: долги, взаймы, заём.
Ну в общем так - три пишем, два в остатке,
А всё, что остальное - то моё.

Мне очень жаль, ко мне закрыты двери,
Хотя всегда, во всех вопросах чист.
Давно уже я ни во что не верю,
Да просто я по жизни пессимист.

_Друзья мои, в достатке я, в достатке,
Так не хватает солнечного дня.
Что делать, на душе одни осадки,
А всё, что кроме - то не для меня.

Простой омлет на завтрак утром ранним,
Как будто все традиции храня.
А пачка сигарет в моём кармане,
Тогда, считайте день прошёл не зря.

_Поймите, да в достатке я, в достатке,
Мне в жизни так никто и не помог.
Я как старлей на пенсии, в отставке,
Как витязь на распутье трёх дорог.

Сомнений нет, с кем был я, с кем я нЕ был,
Что видел, что не видел, наконец.
Ведь я поэт, мой дом под звёздным небом.
А каждый сам, своей судьбы творец.

=========

Припев для песенного варианта:

_Наивный счётчик времени торопится-бежит,
А вместе с ним вращается земля.
Любая точка зрения - имеет место быть,
И в том числе, конечно же моя.

                15.07.17.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама