Пока свежи воспоминанья,
Пока не выветрился хмель
Из опьяненного сознанья,
Прошу, мне нА слово поверь:
Я жажду утоляла жадно.
Нет, не вином и не водой,
А свежестью лесной прохладной,
Забыв про шум, про пыль и зной.
Там тянут ветки, словно руки,
С еще зеленою листвой,
Красавцы-исполины буки,
Хоть к нам уж осень на постой.
Мне не объять столетних старцев.
Их мощь и сила от земли.
Богатыри в зеленом царстве,
Мне б вашей силы, хоть взаймы.
Я к серому стволу ладонью,
Прося о силе, прикоснусь,
Не жалуясь на бабью долю,
На волю Божью положусь.
|
Вот какими, оказывается, вырастают буки...
А мой двадцатилетний Фагус сильватика атропоницея - от силы сантиметров 30 в обхвате.
Стоит сейчас рыжий, а листву будет весной сбрасывать.