Позабыто,
что было вчера,
ничего не имеет значенья...
мысли тонут
в пылу вдохновенья,
это значит -- настала пора...
отмести бесполезное прочь,
затянуть до конца портупею
и сполна показать,
что умею,
надо лишь
пережить эту ночь.
И, тогда на излучине дня,
напружинив железную волю,
разогнать
по ковыльному полю
вороного, как сажа коня...
И скакать,
чтоб гудела земля,
добивая
разбойничьим свистом,
крыс двуногих
в обличье нечистом,
покидающих трюм корабля...
*
Но голос (то ли сверху,
то ли свыше)
мне ветерок с оказией принёс:
"Настанет день,
Господь мольбы услышит
и спросит, если нужен будет спрос.
Проветри трюм,
ставь парус наудачу,
латай борта, настраивай компАс, --
ждут впереди великие задачи". --
Он грохотал, как старый контрабас...
*
Мы рождены
помочь Земле вращаться,
и на рассвете солнышко встречать,
мы рождены
за дело с песней браться
и небо облаками украшать,
мы выстоим
в невзгоды и ненастья,
мы вынесем все беды на плечах,
мы верим
и надеемся на счастье
и воскрешаем доброе в очах,
мы будем жить,
мы будем развиваться,
мы будем воздвигать и водружать,
мы будем
неизменно улыбаться --
нам некуда и незачем бежать!..
|