Встретил приличного человека:
умного, доброго и простого --
не Аристотеля, не Сенеку --
нашего, местного, из Ростова:
тёртые джинсы,
футболка, кепка, --
остановился и (вот те на!)
время потратил,
что очень редко,
на незнакомца...
бишь, на меня.
Каюсь, за помощь
я вынул деньги,
он отмахнулся,
мол, зря, браток,
совесть не купишь
на дребеденьги,
разве что отдых и то чуток...
Честно расстались...
Делюсь секретом:
эту историю вновь и снова
я вспоминаю, шепча при этом:
-- Вроде чужой,
а родней родного... |
Жаль, что нечасто...
Вальтер, тёзка, жму руку!