Стихотворение «По следу копыт, ч.2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Неоновый браслет (2019)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

По следу копыт, ч.2


"...и главное событие -- это вдох
освобождённого мира..."
"так значит он жив, не зря кубарем строк
скатывались мы с его вершины?"

"да, он жив, живее всех живых!
и расправляют наконец-то крылья
народы, наложив на раны швы
и получая всё, что от них скрыли..."

"а мы -- получим ли мы своё?..
всё то, за что ломали копья
за что сроднились мы с войной
за что бежали реки крови..."

"мы получили, только не смотри
что сквозь карманы просочилось
и что как будто мы не донесли
и будто где-то мы не доучились

это не так, просто сиянье то
не сразу и заметишь за победой
а чувства наши предваряют всё
что будет после, что последует..."

"а как же зверь, он выжил или нет?
зачёркнут или скрылся за туманом?"
"старухи говорят, что видели скелет
орлами разнесённый вдоль по скалам

но то лишь тень, лишь облик был убит
князь мира сего на века в глубинах
и ждёт, когда последний отойдёт пиит
без слов оставив светосильных..."

"а что потом, что век готовит нам?
когда закончилась борьба тысячелетий"
"то будет -- возвращение ко снам
к тем истинам, что помнят только дети

пока их мыслей не коснулся мир
со всеми его мрачными делами
и расписаний жизненных пунктир
не испещрил их юный пламень

мы будем теми, кто на всё горазд
кто строит мост -- от тела к духу
кто пишет новый начисто рассказ
когда устои прежних чисел рухнут

мы будем верить, нет, мы будем знать
и так осуществлять веленье света
как заповедала однажды нам Весна
а мы так долго притворялись жертвой...

но вот он шанс, не смей его терять!
твой век добыт немалой кровью
и занимается над пустырём заря
молчанием отдав поклон герою..."



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама