Стихотворение «Когда закончились гасконцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Время.рус (2019)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:

Когда закончились гасконцы


и был гасконец сын гасконца
ему благоволило солнце
и у него был сын гасконец
владыка сотен пик и конниц
и у него был сын гасконец
и у него был сын гасконец
и у него был сын гасконец...

когда закончились гасконцы
не вышло утром на двор солнце
и только лунная корона
сверкала в небе похоронно

то был конец или начало
ничто беды не предвещало
и только бледная свеча
крыльцо пустое освещала

закончились раздор и смута
и те, кого тут бес попутал
и те, кто свят был, при кресте
закончились и те, и те

и снова жизнь процветала
крутилась речка, бормотала
и роща с чистого листа
свои побеги вверх пускала

а сверху солнце -- тут как тут --
как заново рождённый ангел
освобождало мир от пут
и сыпало на землю франки



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама