Стихотворение «Иллюзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 397 +1
Дата:

Предисловие:

Иллюзии

Жизнь моя в окруженьи иллюзий
Вся рассвечена фонарями.
Рядом молча шагают люди
Грохоча по земле сапогами.

Лица их ничего не значат
Ни улыбки, не крика, не вздоха,
Ни попытки слегка посудачить
Ожидают, наверно подвоха.

Потом залиты их ресницы
Неподвижно глядят глаза.
Все наемники, все убийцы
И не верящие в чудеса.

Все отлаженно, все как надо
Шлемы, латы горят огнем.
От парада, до вражьего града
Путь проложат себе мечом.

В бой пойдут без тени сомнения
Думать, мыслить не их конек.
По приказу, без сожаления
Пустят пулю любому в висок.

И не стройте напрасно иллюзий,
Что вас минет чаша сия,
Карифеи от правосудий,
Как  не строю иллюзий и я.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 12.10.2019 (1)
Эх,  иллюзий  много в  жизни ... Мало  кто верит в  них ...

К  третьему  катрену  распелся , Эд !
     09:47 19.10.2019 (1)
1
Хорошо хоть к третьему
     17:39 21.10.2019
     00:07 14.09.2019
1
 Эд! Здорово!    
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама