Стихотворение «Об осени, душа осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Темы: любовьдружбасолнцевыборразумволяверанебоосеньстихО жизнинадеждамечтамирразмышлениячеловекпейзаждуховные скрепыбезусловная любовь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:

Об осени, душа осени




(миниатюры)

Завораживает текучая мелодия
осенней листвы,
что создается при легкой поступи
по пестрому ковру из нее,
переливающемуся в своей позолоте
и царящему в своей простоте.
В ней - душа осени,
и это не сон наяву!
Нот теплота в сердцах и умах
отзовется.
Я не тоскую.
Уныние развеялось
в движении чувств.
---


Звонко играя листвой,
плывущими бликами солнца
сердце осени бьется в такт.
Звук не стихает и истинную суть
не скрывает.
Хоть и таинственен природы наряд,
он ясность вселяет,
как и переворот в сознании твоем!
---


Мудрая осень - творец вдохновенный,
жизни настрой создает.
Щедрость плодов впечатляет.
Моя надежда не тает,
что лучшее нам суждено.
В знаниях нужно открыться,
чтобы с пользою дела делиться!
Вера сильна в торжество
Преобразователя - Разума,
что обращает в добро.
Звон мудрых мыслей несется
по миру!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама