Стихотворение «Разум с гибким умом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Стихотворения к празднику: День журналиста
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 455 +1
Дата:

Разум с гибким умом.



(миниатюры в стиле хокку)


Порывистый ветер притих,
разогнав утомленный дождем
рой облаков.
Только ловкое дуновение ветра
приносит прохладу.
Разум с гибким умом не подвели,-
конфликт разрешен.
Комфорт ты находишь, взглянув в свою душу.
Там живет уважение к этому миру,
чувство принятия прошлого,
жизни своей и других!
---

Цветущий, многоликий
в своем разнотравье, сад
благоухает в цвету, питает,
приводит в восторг.
Целительны мысли твои,
слова и поступки.
Веру твою укрепляет природа в то,
что ты - инженер человеческих душ.
---

Гордым величием своим,
устремленной в небеса высотой
обнимают снежные горы.
Благоволит, создает гармоничный настрой
их торжественный вид.
Только в мире, светлые мысли творя,
можно целей достичь и вершин.
Не забывая об этом,
добро созидаем!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 11.09.2019
От добра добра не ищет
ум за разум если гибкий
от вершин плести умище
без единой но ошибки
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама