Стихотворение «Нам в лицо хлестали злые ливни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 181 +1
Дата:

Нам в лицо хлестали злые ливни

Нам в лицо хлестали злые ливни,
Мы душою не могли согреться.
Наши песни были так надрывны,
Что порой хотелось разреветься.
Что порой, казалось, небо ниже,
Облака не так белы, как вата...
И, как будто, над тесовой крышей
Кружится наш Ангел виновато.
Не попутным ветер был, а встречным,
Не согнулись мы под ношей тяжкой,
Веселись мы и  так беспечно,
Пусть отдав последнюю рубашку.
Не щадила нас Судьба в дороге,-
Каменистые пути, овраги,
И поранив в кровь опять все ноги,
Набирались опыта, отваги...
Мы шагали в дождь, грозу и бурю,
Маяком нам были звёзды с неба...
Бестелесный Ангел белокурый
Так отчаянно в нас верил, слепо...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама