Стихотворение «Напев прекрасный и старинный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 219 +1
Дата:

Напев прекрасный и старинный

Напев прекрасный и старинный
мне пела мать в краю родном.
Скажи,Отчизна, что покинул
и что обрёл в краю чужом?
Здесь тёмен лес, и речки быстры
и нет просторов, что люблю.
И,главное, в душе нет искры,
была бы, кум был королю...
Туманы белые струятся,
и кажется, весь город спит.
Но грусть, печаль, что в них таятся
скользят вдоль набережной, плит.
Они достигнут своей цели,
и в сердце мерзкою змеёй,
заполнив все пустоты,щели,
вползут и будут жить со мной.
И горечь вечного скитальца
я всей душою ощутив,
сожму от боли вновь все пальцы
и вспомню в красках тот мотив.
Он был о Родине и Вере,
и вспомню мать и голос, песнь...
и вспомню свой родимый берег,
приснится... там лишь счастье есть...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама