Стихотворение «На исходе лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: И снова о любви
Автор:
Читатели: 246 +1
Дата:

На исходе лета

На исходе лета я тебя увидел:
милая улыбка, добрые глаза.
Словно злой волшебник вдруг покой похитил
и любовью снова сердце наказал.

Только невозможно так влюбляться часто,
и тебя забуду, как забыл других,
впрочем, самому мне до сих пор не ясно,
говоря всё это, я забыл ли их?..

Разве позабудешь тонких рук касанье,
жарких губ желанье, нежность полутьмы?
Разве позабудешь хоть одно свиданье,
дальних звёзд мерцанье, серебро луны?

Догорает лето. Я сентябрь встречаю.
Что-то ещё будет в жёлтом сентябре...
Только нам с тобою - это точно знаю -
не купаться вместе в лунном серебре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама