Я мудреца о многом бы спросил.
Скажи, старик, любовь и вправду благо?
Тогда зачем она лишает сил
И заставляет выйти с белым флагом?
Ведь не конец её врасплох застал,
Наивную, живучую дурёху.
Она жива. Измены той оскал,
Не дал и шанса робкому упрёку.
Скажи, мудрец, как рану залечить,
Когда она всё время кровоточит?
Дай хоть от кельи тесной мне ключи,
Чтоб каждый день не помнил я те ночи. |