Стихотворение «Он был доверчив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 224 +1
Дата:

Он был доверчив



Он был доверчив, как мальчишка,
Она... насмешливой была.
Влюбился он, но стал вдруг лишним,
Она - лишь бровью повела.

Поверил он, что стал ей близким,
А было всё совсем не так.
Его мечты туманом низким
Казались ей: "Какой пустяк!"

Её увидел он случайно,
Но профиль* вскоре был закрыт.
И охватило вдруг отчаянье,
Лишь кофе с водкою пьянит.

А жизнь опять бежит по кругу,
Да только грустно говорить -
Ведь он в слезах поведал другу,
Что всё ж не может разлюбить,

Не хочет выкинуть из сердца
Тот образ очень дорогой!
И душу жжёт сильнее перца
Ответ холодный и пустой.

Она смеялась мило, звонко,
И улыбалась, не таясь!
О, как же ранила жестоко
Несостоявшаяся связь...

--

*профиль В Контакте был закрыт
девушкой от посторонних.


Послесловие:
невыдуманная история

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:45 22.09.2019 (1)
"В любви надо действовать смело
Задачу решать самому
И это серьёзное дело
Нельзя доверять никому" особенно ВК
     12:06 22.09.2019
Спасибо! Замечательное четверостишие.
Конечно, Вы правы.
Хотя всякое бывает.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама