С.А. Есенину.
Заневестится вишня и вкусный
Заструит бело-розовый цвет ,
Ветви гибкие , выгнув до хруста ,
Окунёт в белый солнечный свет.
Долюбив , истечёт лепестками
Ветерком оцелованный сад ,
Растревожит , замрёт , но оставит
И мелодию , и аромат.
Отзвенит и отплачется в поле ,
Грусть прозрачную выплеснув в зов ,
Одиночества друг – колоколец
В хороводе неброских цветов.
Вслед ушедшему в русское солнце
По небесным тропинкам льняным
Разливается песнь колокольца ,
И вишнёвый колышется дым.
2007 |