Стихотворение «Считалочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 351 +1
Дата:

Считалочка

Когда сбиваешься с ноги, есть вероятность не дойти,
Когда не ладится мотив, аранжировки не спасут.
Не посчитать ли нам с тобой от одного до десяти,
Да и ответить на вопрос – а так ли верен наш маршрут…

Мечталось – сразу и навек, хотелось – раз и навсегда
Жить без офсайдов и фолов, в одно касанье, точно в пас,
Но, то ли поле не готово, то ли рефери – чудак,
Наш матч не клеится, а мы откроем счёт и скажем – «РАЗ!»

О, нестыковка настроений, биоритмов разнобой!
То у меня, то у тебя болит некстати голова.
И, засыпая, недовольные друг другом и собой,
Мы в виртуальном дневнике, в графе оценок ставим – «ДВА».

Подчас бывает, что родня для нас – чем дальше, тем родней,
Хоть, видит Бог, как я ценю и уважаю твою мать.
Но почему, приехав в гости на каких-то «пару дней»,
Она не смотрит в календарь… Считаю – «ТРИ… ЧЕТЫРЕ… ПЯТЬ…»

Когда я с бардами гуляю, став на время холостым,
Наказ твой строгий «Быть к шести!» звучит и выглядит, как месть,
Но всякий раз, ведомый чувством, не иначе, как шестым,
Я приползаю точно в срок, пускай к утру, но - ровно в ШЕСТЬ…

Твои подружки для меня давно попали под запрет,
Но ты чертовски неправа, меня ревнуя к ним, ко всем.
Семью печатями скреплён наш с ними маленький секрет:
За сколько бед  держать ответ? Предположительно   - за СЕМЬ…

Ты у меня определённо отбиваешься от рук,
С чего взяла, что я не в силах обеспечивать семью?
Вон, у соседей за стеной -  доход всего-то двадцать штук,
А наш с тобою – целых семьдесят… (с моими  ВОСЕМЬЮ).

Но от любви ещё никто не уходил и не ушёл.
Какие счёты, если нежностью наполнен каждый день!
То я - в «ДЕВЯТКУ» со штрафного, положу победный гол,
То ты - в «ДЕСЯТКУ»  поражаешь непослушную мишень…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:15 18.09.2019 (1)
Комментарий удален
     00:49 19.09.2019
1
Все семьи рассчитывают на одно, каждая семья просчитывается по-своему...
Реклама