Сидит Создатель, ножки свесил
на облаке. Решает: Так!
Архангелы! Сегодня вместе
мы с вами создадим пустяк.
То будет человек двуногий,
он с головой. В ней ничего.
Пусть вдоль забора парень бродит
и славит Бога своего.
Чтоб юноше не скучно было,
мы женщину дадим ему.
Смотрите, чтоб не наплодила!
Нам третий лишний ни к чему!
Так принялись они за дело.
Работа закипела вдруг.
Создали два овальных тела,
две пары ног, две пары рук.
Две головы, четыре уха,
два носа и, конечно, рта.
Четыре глаза. И по слухам
слепили кое-что и там.
Зачем? О том молчит наука.
И мы ответа не найдём.
Но Библия тому порукой,
что Те ни духом, и ни сном
не ожидали поворота,
какой случится на пути.
И два двуногих идиота
смогли запреты обойти.
Там Змей какой-то был замешен.
Что ж вы хотите от голов,
в которых лишь сквозняк? Конечно!
Змей Змеем. А предвидит Бог.
А Он вот взял и не предвидел.
И наплодились на Земле
все те, кого умом обидел
Господь. Неужто было лень
ну хоть горошину засунуть.
Каталась бы между ушей.
Так может каждый: дунуть, плюнуть,
из рая выкинуть взашей.
Теперь у нас одна дорога.
Пока не кончится забор,
идём и прославляем Бога.
И это длится до сих пор.
|
Господь сильно промахнулся.
Конечно, и Ему на этом заборе кое-что перепадает в забористых выражениях, но больше народ отводит душу друг на друге, и вот уж где истинная свобода слова!
И иногда равнодушно мимо не пройдёшь!
Так, на одном из наших заборов как-то появился текст:
а дня через 3 под этой надписью появилась другая:
Ну не божественная ли трагикомедия???
В избранное!!!