Постой.
На минуту, хотя б на мгновенье,
На вздох, поцелуй задержи притяженье.
Постой!
Наше время сочится сквозь пальцы
Чем дальше, тем уже становится счастье.
Мир в рамочке бедной, в каменной нише,
Чем дальше, тем больше становится тише.
Колеблются мысли, как пламя свечи
Прошу тебя: говори, не молчи!
Скажи, что красива,
Скажи, что любима,
Скажи, что еще я годами хранима!
Ну, что ты молчишь? Закружи, обними!
Пусть снятся нам только счастливые сны!
Пусть сбудется все, о чем мы мечтали.
Как долго, как трудно друг друга мы ждали.
Но...
В летучей судьбе
Велика воля случая.
Удастся ль прожить
Друг друга не мучая?.. |