Она идёт из темноты полночных, задремавших улиц.
И под прохладою остыть успел асфальт. Туман, целуясь
со всем, что было на Земле, за нею плёлся ловеласом.
Луна в косматой пелене, чтоб не мешать ему, погасла.
И сводней выглядел опал её за тучей. Лунный камень
туману тихо подсказал: Ты обними её руками,
окутай с ног до головы. Пускай почувствует истому.
Дотронься до её спины. И в этот миг так нежно, словно
галантный призрак - кавалер, он приобнял её за плечи.
И будто оживился сквер, листвою всколыхнувший вечер.
Внезапно вспыхнул дивный взгляд, в котором отразилось небо.
Как серо-голубой агат глаза сверкнули. А из зева
лохматых туч пролился дождь, как-будто бы благословенье.
Туман за нею шёл и ночь их накрывала чёрной тенью.
А ей всё было нипочём. Душа от счастья ликовала.
Она промокла под дождём. И с плеч тумана покрывало
упало наземь. Кавалер стал таять, будто лёд на блюдце.
Его изысканных манер хватило, чтобы улыбнуться.
|
такая, право, красота!!!!