Мне вспомнился тот март придурковатый…
То оттепель, а то опять метель.
То ветви в снежной клочковатой вате,
то с крыш домов срывается капель,
когда задует сумасшедший ветер
и потепленье в город принесёт.
Пусть ненадолго, пусть на день и вечер.
Хотя б клокастый снег с дерев стрясёт…
…Из дома в полдень выйдешь – пробужденье
почувствуешь родной природы ты.
Дымят на солнцепёке испаренья
от почвы непривычной черноты.
Снег потемнел, покорно-вяло тает,
сугробы съёжились: давно пора!
Колоколов звон дальний нарастает,
когда решишься выйти из двора
и шагом медленным пойти оттуда
куда-нибудь...
Неведомо куда…
Дорогой думать: вдруг случится чудо?..
Бывают в жизни чуда иногда…
И может, в этот месяц-март капризный
мне с этим чудом крупно повезёт?
А если нет – живи, готовься к тризне,
которая, увы, произойдёт…
|
Запоминается строчка