Деревню сотворил бог, а город – сатана.
Стефан Жеромский
Город – это не просторы,
чтобы тишь да благодать...
Киоскёры, как суфлёры,
рвутся что-то подсказать;
суета и шум... В тенистом
уголке присядешь там,
где жонглирует со свистом
непричёсанный фонтан,
и подумаешь: «Вернуться
поскорее бы домой,
пусть они тут остаются
со своею суетой...»
|