Стихотворение «Мошка/Гоша и Птицелов (видео)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: #ПесниВидеопоэзия
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:

Мошка/Гоша и Птицелов (видео)




Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Над горкой вишен
витает мошка,
на полке книжной —
твой веер красный,
ракушек груда,
кольцо, сережки,
забавный будда
с пятном от краски.

Бог — в целом, в части, в слоновьем бивне,
в чугунной ванной и в птичьей клетке.
Какое счастье — под шелест ливня,
молчать о главном, обнявшись крепко.

Душа темнеет, как черный ящик —
там горя глыба...
Не видишь тлена
в голодной птице, в окно глядящей,
и в рыбе, спящей на дне вселенной?

Ничто наступит в конце сезона,
придет на смену другое Нечто.
Всё как-то глупо и не резонно —
душа безмерна, а мы конечны...

Трепещет мошка над Кантом строгим,
и Леви-Строссом в углу мансарды.
Из костной крошки фигурка бога —
скрипят колеса его сансары.


Послесловие:
слова - П. Фрагорийский
музыка, гитара, вокал - Игорь Костин
Эскиз песни для альбома, акустическая версия песни
музыкальная группа Гоша и Птицелов
В видео использовано несколько фрагментов из видеоматериала Равшаны Курковой


Наш канал на Ютубе 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:10 22.09.2019 (1)
Счастье- это единственная жизнь в жизни.Мошка
     20:18 22.09.2019
Точно, сто процентов - здесь и сейчас.
     19:44 21.09.2019 (1)
Отличный стих!
     20:17 22.09.2019
Ну это не стих - это маленькое кино с музыкой)
     12:21 21.09.2019 (1)
Прекрасная песня!
     17:33 21.09.2019
Спасибо за коммент, а то смотрю все молчат. то ли работа плохая, то ли понадувались)
шучу, улыбаюсь))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама