Стихотворение «Все мимолетно и нежданно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Единственной
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Все мимолетно и нежданно...


"Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. 
Поэтому: не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность"

[Кун Фу Цзы]


Все мимолетно и нежданно.
Все хрупко и тревожно все...
В глазах твоих я видел Тайну
Несчастья Сердца твоего.

Но ты, как прежде, промолчала,
Смятением душу напоив...
Мне здесь нужна такая малость:
Чтоб без тебя с тобой я был...

Чтоб ты присутствовала втайне,
Вину прощая грез моих.
Мне будет радостью печальной
Сей неразлучной жизни миг.

Но несть нам слез... уходит время...
Главу в смирении склонив,
Все ждём и ждём как жизни Бремя
Раздавит нас Ярмом [1] своим.

Зачем неправдой обольщаться!
Пускай ты здесь не для меня,
Не сможем просто мы расстаться
Пусть даже мимо проходя.

Все мимолетно и нежданно,
Все хрупко и тревожно все...
В глазах твоих я видел Тайну
Несчастья Сердца моего.



09.06.2019
23:00-23:36
10.06.2019
09:45-10:25

20.09.2019
17:18-17:22
————————

[1] ЯРМО́, -а́, мн. я́рма, ср. Деревянный хомут для упряжки рабочего крупного рогатого скота. В переносном смысле "иго", "подневольное положение". Нечто, что сбросить невозможно, ибо не в своей свободе мы его получили, и не в нашей свободе снять его. Это – то должное, что несём до конца, до самой смерти.


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама