Стихотворение «Когда малы просторы неба...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 316 +1
Дата:
«Вечер»

Когда малы просторы неба...

Когда малы просторы неба
И вот уже который год,
Хотят посланники Эреба
Взять вашу душу в оборот.

В грудную клетку бьётся птицей
Душа, желая перемен,
А по щекам и по глазницам
На отмашь хлещут тени стен...

Пришла пора снести заборы,
Найти дорогу стаи птиц.
Покинуть заражённый город
Чумой нулей и единиц.

От гари пепельницы полной,
От пустоты экранной лжи,
К туману вспаханного поля,
К берёзкам русским у межи.

Из ворса дождика, кистями,
Лучи в палитре разводить
И гнёт холста в оконной раме
Другими красками залить.

Когда мазок весенней вспашки
С оттенком запаха земли,
Стянуть прилипшую рубашку
На стыке грозовой петли.

Во власти грома, ветра, ливня,
Кричать в галактики простор:
" О всемогущая богиня,
Не мой ли это приговор?!"

Лететь по ветру паутинкой,
В восторге чувствуя себя
Микроскопической песчинкой
В глобальном мире бытия.

Ну, а когда утихнет буря
Хранима розою ветров,
Испить неоновой лазури,
В бездонных лужах облаков.

В тиши небесной позолоты
Упасть под журавлиный клин,
С мечтой высокого полета,
На тень заплаканных рябин...

Когда вернусь и дверь закрою...
Вновь пробудившись ото сна,
Казаться будут суетою
Все неотложные дела...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 11.12.2019 (1)
невероятно чистый звук у стихотворения.
спасибо!
     00:45 12.12.2019
Спасибо Татьяна, что увидела свет. А то я больше про смерть...
     19:29 20.09.2019
Глубокие мысли выражены в  красивых образах и метафорах.
     18:49 20.09.2019
Красиво.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Есть пара предложений:
1) не хлещат, а хлещут
2) может лучше "город С чумой нулей и единиц"?. Выдь не ты покидаешь город чумой, а ты уезжаешь из чумного города.
3) Вновь пробудившийся от сна - много согласных подряд, тяжело читать, может лучше "вновь пробудившись ото сна"?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама